注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相對不驚飛,雲深知是誰

曾经沧海,长帆逐浪远去;回首放眼,静观风雨云烟

 
 
 

日志

 
 
关于我

极目天际,更觉自我渺小, 俯瞰原野,愈感自然奥妙, 历经风雨,倍感生命倔强, 回首放眼,静观云风雨烟……

网易考拉推荐

【转载】国民党由革命党变成“刮民党”关键是党不养党  

2012-11-05 01:11:00|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[转贴]国民党由革命党变成“刮民党”关键是党不养党

【转载】国民党由革命党变成“刮民党”关键是党不养党 - 生命如歌 - 云中山水

 转载地址:http://metural.blog.163.com/blog/static/4479592006723522500/

一个人应当自食其力,靠劳动生活,否则不是剥削者、寄生虫,就是乞丐、小偷或强盗;一个组织、一个团体、一个政党,也应当靠自身筹集的正当经费来运作,否则不是黑社会就是剥削集团、特权阶层。

国民党由革命党变成“刮民党”,就是在其完全执政之后,蒋、宋、孔、陈四大家族及其各级党员官僚搜刮民财、欺压百姓,最终被共产党领导广大人民群众将其反动统治彻底推翻。另一个例子则是苏联及东欧共产党,在取得政权之后逐渐蜕变,成为新兴权贵,作威作福,不顾人民群众的物质和精神需求,最终也被人民所鄙弃。这些政党垮台的根本原因,就是党不养党,而是不知羞耻地要人民来养,压榨人民的血汗,直至完全走向人民的对立面。

 前车之覆,后车之鉴。党不养党,垮台必然。

 共产党是无产阶级政党,是劳苦大众的政党,其本质就是劳动,而非剥削,所以作为共产党就必须自己养自己。

 党要养党,就必须筹集正当的经费,首先就是党员所缴纳的党费。记得小时候看影片《党的女儿》其中有一段感人至深的情节——作为一个小女孩妈妈的那位女共产党员,在被捕前把自家腌的咸萝卜作为最后一笔党费交给组织,随后英勇就义。一小筐咸萝卜,这是多么微薄而又多么珍贵的党费!这样的共产党员才是我心目中真正的共产党员。

 中国共产党早已是世界第一大党了。七千八百万党员,如此庞大的组织,每年党员所交的党费应有百亿之巨!这么大的一笔经费,肯定当年那些吃糠咽菜的共产党员想都想不到,用于维持党组织的运作应该是不成问题的,何况还有党报、党刊、党校等其它方面的收益。

 党要养党,就必须划清党的资产,不能与政府和国企资产相混杂,只能支配党产收益,不能占用财政税收,也不能无偿使用社会公共资源。

 党要养党,专职党务人员的工资、福利以及交通费用都应由党组织承担,党组织的各种活动和会议的开支也必须由党组织来支付,而且每年的经费使用情况都应当公开。

 党要养党,每个党员就都应该是劳动者,绝不能做剥削者、寄生虫。

 总之,党要养党,才能真正做到为国家求发展、为人民谋幸福,也才能使自身不断发展壮大、永葆活力。

                                                                                    礁石2004.9.11.

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017