注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相對不驚飛,雲深知是誰

曾经沧海,长帆逐浪远去;回首放眼,静观风雨云烟

 
 
 

日志

 
 
关于我

极目天际,更觉自我渺小, 俯瞰原野,愈感自然奥妙, 历经风雨,倍感生命倔强, 回首放眼,静观云风雨烟……

网易考拉推荐

我们的快乐与心情  

2012-12-15 00:17:27|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们的快乐与心情 - 生命如歌 - 云中山水
 
       人,是否快乐,是否真的开心,其实,是看我们的欲望如何,是跟着我们的念想起落的。
      前许,读了一段文字,意思是说:人的寿命长短,其实并不直接与疾病有关,并不直接因劳累所致,往往,是因为心情导致。在快乐中的工作与劳累,也许会是一种体验一种享受;在快乐心情下的生活,人会多舒展,活血脉,少疾病,远烦忧。往往是愁恼中的熬夜与劳累,则容易使人心力交瘁,在各种焦虑与压力下的生活,容易使人疾病且加速衰老。
      或许,现在的大环境,很难以让我们有更多的快乐与舒展,但,即便如此,你也应该给自己的心底多一点舒展的暗示,多一点欲念的满足。前许,与朋友谈论中,谈到现在人的状态,为什么往往感到幸福指数很低。其实,这与我们的攀比和参照有关。我们常常容易向比我们高的人看齐,这样就使自己的不满足加重,因而,幸福的感觉就很差;相反,那些比我们差的人,我们或许还会从骨子里流露出些许的不屑。这,就是人的最大悲哀。攀比,使人总不满足,也带来幸福感下降。其实,我们每个人的处境,也许在比我们低的人眼里,已经是很高的奢求了。
      心理的暗示,也许就是最好的医生。人往高处走,水往低处流,没错。但不能因为想着高峰,忘记了自己的体力和能力,忽视了身心与健康。
       快乐的心情是自己创造的,我总喜欢不断地给自己点满足的暗示,因为这样,也许自己能略微轻松点,不至于那根紧绷的弦会断,不至于让自己因为懊恼或错过而纠缠往昔不止。
      生命属于我们只有一次,其实,生活的酸甜苦辣,也许都是一种滋味,尝过,感受过,就是收获。
      路漫漫兮修远兮,吾将上下而求索。这是读书时用于自勉的一句话。这里面的“上下”,或许就是包含着苦与乐。而我们的心情,正是在苦乐中延伸的。或许,这也正是一种求索。
     前几天,我在心情中引用了一句话,现在想用它作为这段文字的结束,也是另一番自我的回味。
     人生中出现的一切,其实都无法拥有,只能是经历。深知这一点的人,就会懂得:无所谓失去,而只是经过而已;亦无所谓失败,而只是经验而已。用一颗浏览的心,去看待人生,一切的得与失、隐与显,都是风景与风情罢了。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017