注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相對不驚飛,雲深知是誰

曾经沧海,长帆逐浪远去;回首放眼,静观风雨云烟

 
 
 

日志

 
 
关于我

极目天际,更觉自我渺小, 俯瞰原野,愈感自然奥妙, 历经风雨,倍感生命倔强, 回首放眼,静观云风雨烟……

网易考拉推荐

更生  

2012-12-21 12:05:42|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
更生 - 生命如歌 - 云中山水

 

          今天是一个特殊的日子,一个被炒作的家喻户晓的世界末日。

          纷纷扰扰的世界末日闲论,似乎这个世界真的到了终点。冷眼看世界,围观者众,置身其间者寡。然,环顾四周,思索再三,也许这个世界真的到了末日的话,岂不说明就要有新的开始了吗?

      不惧怕世界末日,因为生命原本就是一次经历。看过,听过,想过,感受过,一切也皆都过。但,也许内心真的期许这世界可以来一次重生,人间真的可以改换下模样。希望能再睁开眼睛的时候,眼前,能出现最湛蓝的天,最清澈的水,看到最真实而不虚假的面孔,品尝到洁净安全的食品,可以生活在自由、公平、祥和的环境里。如若真能这样,那眼前的世界末日还是来吧,至少可以让我们有一次浴火重生,如凤凰涅槃,如世外桃源。

       生命是可贵的,但若对面临的一切充满了失望与沮丧,生命的意义也就大大了折扣。其实,身边很多同龄人已经各种原因先去了,也许他们是无奈的,也许他们是幸运的,至少不需要再遭受眼前的一切。记得读大学的时候,一个同学说过这样一段话:死去的生命,或去了天堂,或下了地狱,但不管是那里,肯定都比这里好,不然为什么没有一个愿意回来的啊?这话,也许只是笑谈,也许只是调侃,但今天想来,更多的是慨叹。

       人,需要活的尊严,活的舒展,活出自己的前景和意愿。如果没有,这世界也许都感到汗颜。

       世界末日也许只是是一番怪谈,但每个生活在其中的人们,或许都期待着美好的出现,期待这世界真的能来一次改变。

      

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(35)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017