注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相對不驚飛,雲深知是誰

曾经沧海,长帆逐浪远去;回首放眼,静观风雨云烟

 
 
 

日志

 
 
关于我

极目天际,更觉自我渺小, 俯瞰原野,愈感自然奥妙, 历经风雨,倍感生命倔强, 回首放眼,静观云风雨烟……

网易考拉推荐

农夫和驴子  

2012-04-29 22:45:08|  分类: 故事在理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
农夫和驴子 - 生命如歌 - 云去天更高

 

农夫和驴子

  有一天,有一农夫的一头驴不小心掉进一口枯井里,农夫绞尽脑汁想救出这头驴,但几个小时过去了,驴子还在井里痛苦地哀嚎着。

    最后,农夫无奈还是决定放弃救这头驴,他想,这头驴子年纪也大了,不值得大费周章去把它救出来,不过无论如何,这口井学是得填起来。于是农夫便请来左邻右舍舍帮忙一起将井中的驴子埋了,以免除它的痛苦。
   

    邻居们人手一把铲子,开始将泥土铲进枯井中,当这头驴子了解到自己的处境时,刚开始哭得很凄惨,但出人意料的是,一会儿之后这头驴子就安静下来了。农夫好奇地探头往井底一看,出现在眼前的景象令他大吃一惊:当铲进井里的泥土落在驴子的背部时,驴子的反应令人称奇——它将泥土抖落在一旁,然后站到铲进的泥土堆上面!

    就这样,驴子将大家铲倒在它身上的泥土全都抖落在井底、然后再站上去。很快地,这只驴子便得意地上升到井口。然后在众人惊讶的表情中快步地跑开了!
 
    感悟:在生命的旅程中,我们难免会陷入“枯井”里,会遭遇“泥沙”埋身。而从“枯井”中脱身的惟一方法就是将“泥沙”抖落掉,然后站到上面去!船到桥头自然直,不到最后不要失去信心。胜利者,往往是能比别人多坚持一分钟的人。所以,在倒下之前一定要再撑一会儿。这一点是不难做到的,因为人即使精力已耗尽,仍会残留下一点点能源的。


 
    两匹马的结局

    有两匹马各自都拉一辆大车。
 
    前面的一匹马走得很好,而后面的一匹马常常停下来。于是人们就把后面一辆车的货挪到前面一辆车上去。等到后面那辆车上的货都搬完了,后面那匹马便轻快地前进,前且对前面那匹马说:“你辛苦吧,流汗吧,你越是努力干,人家越是要折磨你。”
    来到马车店的时候,主人说:“既然只用一匹马拉车,我养两匹马干吗?不如好好地喂养一匹,把另一匹宰掉,总还能拿到一张皮吧。”
 
    感悟:工作是一个人人格的表现,只要看到一个人的工作,就“如见其人”了。如果你在工作中也想做一匹偷懒的马,那么,请你尽快改变主意吧,小心掉到自己布下的陷阱中,因为,别人并不比你傻。

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017