注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相對不驚飛,雲深知是誰

曾经沧海,长帆逐浪远去;回首放眼,静观风雨云烟

 
 
 

日志

 
 
关于我

极目天际,更觉自我渺小, 俯瞰原野,愈感自然奥妙, 历经风雨,倍感生命倔强, 回首放眼,静观云风雨烟……

网易考拉推荐

【白岩松】:曼城夺冠是堂人生的励志课  

2012-05-14 17:47:32|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【白岩松】:曼城夺冠是堂人生的励志课 - 生命如歌 - 云去天更高

 

白岩松:曼城夺冠是堂人生的励志课

 曼城夺冠,一个赛前会让很多人感觉平静的结果,然而,谁也想不到,为这个结果,却诞生了一个即便将来回忆时都无法平静的过程。终场哨声响起,所有的形容词全部失效。或许再过十年,我们能更准确地评价这个过程?
       这不过是一场足球比赛,但结束时,我知道,感触感动感慨都再与足球无关,更像是与人生有关的励志大片。只要终场哨声还未响起,一切皆有可能。折磨有多少,之后的惊喜就会有多少,关键是你还没有放弃,上帝有时会在你即将崩溃的时候突然降临,终场前一分钟,阿奎罗绝杀!我不得不承认,“上帝”的女婿也是“上帝”。从上帝之手到上帝之脚,奇迹也会家族般遗传。
       离比赛结束还仍有六七分钟的时候,曼城依然落后,一切都看上去只剩失落,我身边的儿子突然哭了起来。我没有劝慰他。他的哭我理解,两年前他开始成为曼城球迷,这是第一支他全身心爱上的足球俱乐部,仅仅两年,离他希望的英超 夺冠曾经只有这一场球的距离。可在剩下几分钟的时间里,一切却又变得那么遥远,远得就像天上和地下。然而,就在他的哭声中,哲科扳平比分;又过了两分钟,阿奎罗绝杀。喊叫声中,儿子继续哭,不过哭声已与刚才不同,喜悦降临了!
        其实,儿子第二天还有课,没多少父母会让孩子这样熬夜看球,但是,我庆幸他看了这场球。这九十分钟里藏着的喜怒哀乐,希望绝望再到希望然后狂喜,像一堂人生大课。学校里没有这样的教科书,但足球世界里却有这样的剧本。所以,让孩子喜欢足球吧,这里有成长最需要的东西,帮助他们更好地应对人生。在喜悦略有平息之后,我对儿子说:不管遇到多困难的事儿,也别先哭,因为,结局还未注定。哭,太耽误时间!
        英超,需要这样的戏剧性结局;做为看客的我们,同样需要。人生的赛季更加漫长,只要终场哨还未响起,你就只能向着希望的球门坚强地奔跑。跑,就有希望!为此,谢谢这个夜晚,谢谢足球!


 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017