注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相對不驚飛,雲深知是誰

曾经沧海,长帆逐浪远去;回首放眼,静观风雨云烟

 
 
 

日志

 
 
关于我

极目天际,更觉自我渺小, 俯瞰原野,愈感自然奥妙, 历经风雨,倍感生命倔强, 回首放眼,静观云风雨烟……

网易考拉推荐

【转载】就我没白吃  

2012-08-28 16:05:02|  分类: 故事在理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【转载】就我没白吃 - 生命如歌 - 云中山水

 

作者:廖太太
(作者只写了800字,却将中国的整个「结构」写出来,佩服!)


      今天是周末,我们高中同学要在天安酒店搞一次同学聚会。
     自从毕业后,好多同学都混得有模有样,我却默默无闻,在一家工 厂当制图员,每月和丈夫一起靠着不多的收入共同撑着这个家。我本 不打算去,可禁不起同学们的一片盛情,只好答应。
      丈夫正在帮儿子复习功课,儿子就要上初中了。为了上一所好中学 ,这段时间丈夫没少操心,东奔西走,至今还没着落呢。看了儿子一 眼,我走出了家门。
       天安酒店是高级酒店,我走进包房的时候,同学们都已到齐。还没 坐稳,一张张名片就飞了过来。一看一个个不是总经理,就是带长的 ,就连以前成绩总是甩尾的阿辉也当上了派出所所长。
       望着服务小姐端上眼花缭乱的菜肴,我真感叹自己孤陋寡闻,光这 一桌就足以抵我三个月的收入了。阿辉像个宴席的主人一样,不停地 招呼大家吃,不时地为这个斟酒,为那个夹菜,嘴里还说:"只管吃,算我的。"大伙也没任何拘束,一轮接一轮地交杯把盏、海阔天空地闲聊。
       酒足饭饱之后,天色已不早,此次聚会该结束了。可究竟谁来埋单 ?我看大伙好像都没有要慷慨解囊的意思。这时候阿辉掏出手机,按 了一串号码,然后说:“小李,今晚所里扫黄抓到人没有?哦!刚抓 到?好!好!随便送一个到天安酒店来给我埋单。”
       说完,他得意地把手机放进了口袋,一旁的同学跟着哄笑起来。十 五分钟不到,一个中年人就进来了,他看了账单,不禁皱了皱眉头, 看来他身上的现钞也不足。
       他随即也拿出手机,拨了一串号码,说:“廖工吗?我是马校长呀 !你儿子要转学读我们学校的事,我今天就给你拍板定下来了……不 过,我今晚请朋友吃饭,你过来埋单好吗?在天安酒店203包厢……”
       二十分钟后,有人敲了敲包厢的门,门被打开了。当我见到戴着副 高度近视眼镜的丈夫站在门口时,我晕倒了。


(本故事荣获中国年度“最佳故事情节奖”、“年度最让人心酸故事奖”、“年度最 佳搞笑短文奖”、“百姓评委会特别推荐奖”。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(45)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017