注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相對不驚飛,雲深知是誰

曾经沧海,长帆逐浪远去;回首放眼,静观风雨云烟

 
 
 

日志

 
 
关于我

极目天际,更觉自我渺小, 俯瞰原野,愈感自然奥妙, 历经风雨,倍感生命倔强, 回首放眼,静观云风雨烟……

网易考拉推荐

【转】揭秘娱乐圈“富三代”  

2013-01-16 14:50:08|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

揭秘娱乐圈“富三代”

      我们今天要说的事,在某种程度上来说正应了一句老话,叫做“三分天注定,七分靠打拼”,我们看到在舞台上衣着光鲜的明星们,意想不到的是,他们中的大多却和政客或者财团都有着密切的联系,而平心一想,其实这也符合事物发展的趋势。不是有这么一个规律么,第一代从政,第二代经商,第三代搞艺术。我们今天所搜罗的这些明星们,大多都是富三代了。
揭娱圈富三代神秘背景
  林峰

林峰在本届视帝大热倒灶,马上传出他因此向无线耍脾气,甚至有指他萌生去意,想退出娱乐圈。对于外界盛传他萌生退出娱乐圈之意,昨天林峰亲述与无线的合约还有很久都还没结束,没有可能退出!失落视帝的林峰日前出席公司活动后,马上收拾心情背着绯闻女友吴千语前往中环夜蒲放纵,期间有金发潮女靠近,明显有好感地和林峰相对而坐,两人整晚聊个不停,林峰更哄得对方不停甜笑。

揭娱圈富三代神秘背景林峰

林峰表示要接掌家族事业,与林峰显赫的家庭背景有很大关系。林峰的祖父林梦飞黄埔军校第五期学生,曾任福建省第四专署行政督察专员兼少将保安司令等职。解放后,历任厦门感光化学厂厂长、厦门建设发展公司副董事长等要职。林峰的父亲林华国是林梦飞的三儿子,厦门市首批“荣誉市民”。现为诺林(厦门)房地产开发有限公司董事长兼总经理,担任中国外商投资企业协会常务理事、香港厦门联谊总会名誉会长、厦门海外联谊会副会长。

  林峰走的是一条与父亲林华国迥然不同的路。林峰出生于厦门,小时候听到音乐就忍不住起舞,大学读书时,曾获校园十大歌手之冠。对于长子,林华国希望他子承父业。在美国留学时选读建筑系,但只完成一年级课程,便回香港投身娱乐圈。尽管努力以实力证明自己,但名人之后的身份还是给他带来了一些无奈,他曾坦承,入行以来最不开心的是,别人总是将注意力放在我的家庭背景,忽略了我的努力。

揭娱圈富三代神秘背景

  林峰

  尽管林峰在事业上十分努力,但林少爷的感情生活却也十分丰富,当然与身材傲人的潘霜霜床照的曝光也是令人颇为咂舌,更险些影响到自己的事业。

揭娱圈富三代神秘背景

  林峰

  林峰与吴千语合作新片《男人如衣服》搭上后,感情一日千里,早前香港媒体还拍到林峰空降北角街市,陪女友吴千语吃大排档。可以说全部因为吴千语,她提议吃大排档,盛君都同意,林峰要拍宣传片,所以十点钟先到。知情者说。

揭娱圈富三代神秘背景

  揭娱圈富三代神秘背景

  虽然与吴千语正打得火热,却被爆出去年年底暗交内地乳模刘羽琦,再堕入桃色事件。据女方透露,去年年底刘羽琦更在林峰老家厦门过圣诞,连家长也见了,甜蜜到晕。可是林峰却透过经纪人说:我真的跟她不熟,她说什么也不会回应。

揭娱圈富三代神秘背景

  王菲

  王菲祖父王兆民(曾用名王墨林),在上个世纪40年代后期的中国政坛,曾显赫一时,官至国民政府立法院立法委员。王兆民毕业于北京大学国文系,和台湾名人李敖的爸爸是同班同学。

揭娱圈富三代神秘背景

  刘若英

  刘若英祖父刘咏尧,黄埔军校一期,籍贯湖南省醴陵县,东北剿总副总司令兼锦州指挥所主任,国民党陆军上将,国民党政府国防部代理部长,国民党中央评议委员。

揭娱圈富三代神秘背景

  揭娱圈富三代神秘背景

  刘亦菲生父安少康,原武汉大学法文教授,曾翻译长江文艺版《巴黎圣母院》,现任外交部驻法国一等外交秘书。继父陈少金,北京通产投资集团董事长,国家政协委员,中国百富榜第27名。

揭娱圈富三代神秘背景

  王祖贤

  王祖贤祖父早年入军统,受到胡适严训,章太炎和戴笠曾为其师。而其曾祖父王仁峰,则是追随孙中山先生的革命者,参加了同盟会,金陵举事前,为制弹药失左臂,人称王一手

揭娱圈富三代神秘背景

  秦汉

  秦汉的父亲孙元良,19岁进入黄埔军校学习,29岁就官至中将师长,曾任国民革命军陆军中将、国民革命军第13兵团司令官、国民党第88师师长。在抗日战争中曾打出三次知名战役。孙元良叔父孙震是国民党高级将领,1949年去台。

揭娱圈富三代神秘背景

  莫文蔚

  莫理士是香港著名学府──英皇书院创校校长,他还是圣约翰救伤队的创办人。三十年代,香港只有市区才拥有完善医疗设施。基于交通不便,居住较偏僻的新界区乡民,实难以享用此等服务,令不少有需要人士不能得到真正的帮助。

揭娱圈富三代神秘背景

  韩雪

  韩雪出道几年,名气平平,却又上春晚又上奥运?连飞船指挥间都来去自如。韩雪的爷爷韩怀智曾官拜副总参谋长,外公是原北京军区司令员王近山(亮剑原型,那部片子韩家有投资拍摄的)。

揭娱圈富三代神秘背景

  揭娱圈富三代神秘背景

  此前有传韩雪大伯是现任军委委员,兰州军区副司令员,两个舅舅都是部级干部,父亲是北京某集团公司董事会主席,公司业务涉及地产,金融,娱乐等,继父是上海广电的老总。韩雪大方回应:“家庭其实没有关系,就是一个军人家庭。

揭娱圈富三代神秘背景

  揭娱圈富三代神秘背景

  王力宏的家人不仅个个都毕业于世界一流名牌大学,而且曾祖父还是中山舰的副舰长,当年,孙中山还曾亲自为其题字。有网友称网友称:孙中山当年巡查长江的时候曾经题字给当时的副舰长许凤藻,而许凤藻则是力宏奶奶的父亲。

揭娱圈富三代神秘背景

  揭娱圈富三代神秘背景

  该网友还贴出了王力宏家人教育背景:父亲毕业于台湾大学医学系,母亲毕业于台湾名牌大学政治大学,奶奶清华大学毕业,哥哥和嫂子均是耶鲁大学博士,小他十岁的弟弟则是被保送上的美国麻省理工学院,其表哥表嫂也是哈佛大学毕业。

揭娱圈富三代神秘背景

  揭娱圈富三代神秘背景

  黄圣依的父亲是归国教授,族人里有近代著名教育家黄炎培。著名经济学家吴敬琏母亲邓季惺女士与黄圣依的外公是亲兄妹,她才是《新民晚报》的创始人之一。

揭娱圈富三代神秘背景

  揭娱圈富三代神秘背景

  1949年除夕前夜上海达官贵人乘坐东方泰坦尼克号逃往台湾,意外撞船沉没。这艘船船主就是蔡康永父亲蔡天铎,也是台湾著名大律师。蔡康永小时候没有童年,看的都是浮华,见过太多美女,所以现在像林志玲、侯佩岑这种,对他来说就是过眼烟云。

揭娱圈富三代神秘背景

  揭娱圈富三代神秘背景

  钮承泽外婆的父亲孔华清是陕甘督办,冯玉祥的拜把兄弟,相传当时还能自己印钞票。钮承泽的父系家族是满族钮祜禄氏,出了六位皇后。外公张载宇是将军,由于太过溺爱钮承泽,外公曾带他到蒋介石官邸的厕所上大号。

揭娱圈富三代神秘背景

  柯蓝

  很多人以为柯蓝是香港人,因为她做过模特。但她其实是地地道道的北京大妞,出身在北京部队大院,柯蓝也并非她的本名,本名很可爱,叫钟好好。她的爷爷是钟期光,是新中国第一代上将,赫赫有名的开国元勋之一。

揭娱圈富三代神秘背景

  揭娱圈富三代神秘背景

  许绍雄家族当年是广州第一望族。晚清许绍雄太公是清朝礼部尚书许应癸,慈禧太后的干儿子,官拜一品,获赐可宫中骑马。鲁迅夫人许广平是他的叔婆。最鼎盛时曾占据广州最繁华的路段几千平米,一个花岗石门梁都是花800两白银买回来。

揭娱圈富三代神秘背景

  揭娱圈富三代神秘背景

  冯绍峰是内地某纺织巨头的独子,据说家族纺织生意遍布沿海,身家近10亿。冯绍峰父亲希望儿子接手生意,反对他进娱圈。但他接戏不问片酬,只求机会。家里自然不会让他受苦,一出道冯绍峰就开奥迪房车,住上海虹桥价值四千多万的豪宅。

揭娱圈富三代神秘背景

  揭娱圈富三代神秘背景

  香港演员关之琳,代表作电影《黄飞鸿》。爷爷关麟征是黄埔军校继蒋介石后的第二任校长,在国民党中官至陆军总司令。后看透名利,隐居,被蒋介石、蒋经国数次邀至台湾许以高官厚禄,均被谢绝。

揭娱圈富三代神秘背景

  揭娱圈富三代神秘背景

  张小燕与张菲、胡瓜、吴宗宪被合称为三王一后,张爱玲的母亲与张小燕的外公是龙凤胎,张爱玲是张小燕表姨妈。张爱玲儿童时期几乎都在张小燕外公家里度过。1961年张爱玲唯一一次到台湾时,两人第一次也是最后一次见面。

揭娱圈富三代神秘背景

  揭娱圈富三代神秘背景

  黄大炜的外公是张学良的五弟张学森,母亲是全国政协委员张闾蘅。张学良将军是奉系军阀首领张作霖的长子。晚年张学良一直由张学森和张闾蘅照顾,由于子女不在身边,张学良很多事情都由张闾蘅在打理。

揭娱圈富三代神秘背景

  揭娱圈富三代神秘背景

  杨千嬅老公丁子高祖籍上海,据说富甲一方的丁氏一门在上海是名副其实的大户人家,其主要经营的珠宝产业从原材料采掘到加工定制销售全部一手打理,因祖上每一代都是钻石方面的大师级人物,因而在业内享有钻石世家的称号。

揭娱圈富三代神秘背景

  揭娱圈富三代神秘背景

  老爸丁永方是上海大地主,在上海开设三间制衣厂及一间纸箱厂,身家以亿计。为贺儿子结婚,丁永方在上海豪宅区买下两千万豪宅,送给两人,更出钱给丁子高开公关公司。丁子高将家底隐藏十分密实,据知杨千嬅突然知道都吓了一跳。

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017