注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相對不驚飛,雲深知是誰

曾经沧海,长帆逐浪远去;回首放眼,静观风雨云烟

 
 
 

日志

 
 
关于我

极目天际,更觉自我渺小, 俯瞰原野,愈感自然奥妙, 历经风雨,倍感生命倔强, 回首放眼,静观云风雨烟……

网易考拉推荐

瑞士:2013年最佳出生地  

2013-01-09 21:47:55|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
瑞士:2013年最佳出生地 - 苍风笑红尘 - 海阔静水流,云去天更高
 

据台湾Ettoday新闻云消息,英国《经济学人》杂志旗下的信息部,日前对全球80个国家和地区进行了2013“最佳出生地指数”调查。结果显示,在排行榜上瑞士以8.22分居首。台湾地区击败美、日 、中国大陆,以7.67分排名14。中国香港跻身前10名,大陆得分为5.99,排在第49位。

在这份榜单中,各地生活指数取值的高低,来源自各地民众对幸福程度的主观感受,并以此来确定这个国家或地区有多适合婴儿出生。

富裕仍然是首要原因,但并不是决定性因素。犯罪率、公众信任度、家庭健康水平等,同样在相当大程度上决定了生活指数的高低。

榜单中前10名分别是瑞士、澳大利亚、挪威、瑞典、丹麦、新加坡、新西兰、荷兰、加拿大和中国香港。美国和德国并列16位,韩国位居19位,意大利第21名,法国和日本并列第25名,英国第27名。第80位是尼日利亚。

在1988年公布的上一次最佳出生地指数排名表上,美国名列第一,领先于法国和当时的西德。美国跌到第16名,原因主要在于沉重的债务负担,因为婴儿将继承债务。

这次排名包括80个国家和地区。尼日利亚位于排名表的最后,肯尼亚倒数第二,俄罗斯名列第72,中国排在第49位。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017