注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相對不驚飛,雲深知是誰

曾经沧海,长帆逐浪远去;回首放眼,静观风雨云烟

 
 
 

日志

 
 
关于我

极目天际,更觉自我渺小, 俯瞰原野,愈感自然奥妙, 历经风雨,倍感生命倔强, 回首放眼,静观云风雨烟……

网易考拉推荐

今夜月圆  

2013-09-21 00:48:37|  分类: 笔随情移 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今夜月圆 - 生命如歌 - 海阔静水流,云去天更高

        

         仲秋之夜,月圆风轻,走在海边,波光粼粼。那一轮高悬的明月,随飘动的云层不断隐现,似乎有意创作着圆缺的景观,似乎有意撩拨起目光的关注与遐思。

       又是一年仲秋圆,年年相似人不同。天地轮回,明月圆缺,似乎总有定数,总是按照其自我的规律在前行。可是人间,对于每个人,每个家庭,则是年年仲秋各不同。单不说有故人离别与团聚,就是心情而言,也是随着年龄与环境的变迁,产生出极大的迥异。看着坐在海边的情侣,依偎着对月的那番憧憬,这应该早已是远去去了的心情;看着不同年龄段的家庭,或牵着个顽皮的小身影,总怕跑丢;或身后跟着个踩滑板的少年,总在你左右晃悠,这情景,则似乎那么熟悉,但却又那么遥远;再看看那一对对相携的老夫老妻,或偶尔蹒跚过身边的孤影老人,内心,则不免涌动出些许的感叹,似乎,这又是必然的未来,是无法逆转的人生。海边的路,有着相近的景色,但不同的人群,却又好像在演绎着人们的历程,在诉说着每个家庭,每个个体,那回望与前视的历历情景。

      中午回母亲那里过节,心里已经有了很多的触动。以前,这种全家的聚会,往往是三代人共鸣,孩子们的闹声,常常掠夺着大人们心情,但今天,昔日叽叽喳喳的场面已经不见了,留下的,只是这些依旧的曾经。不仅如此,仲秋节,多少年来,第一次出现了团聚人数是个位数。这状况,让自己带回家的一盒大闸蟹,居然没有被全部分掉。看到这一切,内心突地感伤起来,而这其中,最不堪回念的,则是觉得从此永远将缺少了父亲的身影。以前老父亲在时,这种场合,总有很多主题,高兴时父亲会唱上几段京剧,讲讲他难忘的故事与曾经,可今天,这昔日最珍贵的景情,如同飘散的烟花,从美丽中云落,在回味里化作了永恒的记忆与思念。

      仲秋月圆挂空天,怎解尘世谁家欢?仲秋夜,这样一个不寻常的夜晚,人们寻觅的是团圆,期许的是圆满,但,也许每个人对这圆满的理解不同,奢求不同。尽管,也或每个人都向往月圆人圆,但,何为圆满,也许不同的人,不同的心情,不同的境遇,会有不同的答案。其实,只要心存感恩,只要所愿的人平安,只要能够真正的在此刻感受到惬意与恬淡,这,也许就是最大的圆满。

       今夜月圆,在这圆圆的月下,祝福我爱的人,快乐健康吉祥平安!

 

     

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(44)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017