注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相對不驚飛,雲深知是誰

曾经沧海,长帆逐浪远去;回首放眼,静观风雨云烟

 
 
 

日志

 
 
关于我

极目天际,更觉自我渺小, 俯瞰原野,愈感自然奥妙, 历经风雨,倍感生命倔强, 回首放眼,静观云风雨烟……

网易考拉推荐

叶落花飞  

2015-03-11 23:50:22|  分类: 借花献佛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

叶落花飞 - 人生歌谣 - 相对不惊飞,云深知是谁

 

       走过岁月,那些纷杂的心情洒落一地,不管你怎样千方百计的躲避,我们总会和烦恼不期而遇。也许是昨日的痛苦,也许是今日的烦忧,但一切的一切总有叶落花飞的一天,过去的就让它过去吧,我们错过了日出再也不能错过欣赏日落了。

      有时,我们的人生就像一叶轻舟,出发时都满载着收获的期望。然而航行的路途,总不能一帆风顺,艰难险阻就像一阵阵海风和黑浪,意欲颠覆我们努力航行的船只。但是人生总不能因为害怕汹涌的浪头而停止前行,总不能因为害怕风雨而自甘沉沦,只要相信光明终会燃尽黑暗,温暖总能驱逐严寒,不屈的斗志就是我们心中那盏永远不灭的灯。

      人生又像一场旅行,路在脚下,心却在远方。有时不知道艰难跋涉后朦胧的远方,究竟是幸福还是忧伤,犹豫着不知该如何继续前行。其实只要我们有一双善于发现的眼睛和一颗感恩的心,幸福就在身边,无论是过去、现在或是未来,又何必去怀疑、彷徨呢?

      人生的路曲折而漫长,既然选择就不后悔,既然选择就不失望。我们浏览过生命的脆弱、人生的短暂,也欣赏过人生的轰轰烈烈、跌宕起伏,也曾经发起过无奈和叹息,但只要命运的背后是那份执着不变的情怀,是那份淡泊而坚强的守望。即使会彷徨迷茫,相信风吹过后,留下的仍然是一缕幽香。

      往事越千年,人生弹指间。有些人也许辛勤的奋斗一生,也没能达到想象中的完美,但是人生的意义并不在于得到多少。人生本就是空手而来,净身而去,曾经所拥有的一切最终也都是拱手送人,不外乎孤独、寂寞。如果有一天,我们像流星一样坠落,也不必抱怨生活,因为我们活过;纵然人生叶落花飞,曾经经历过的人生就是我们无价的财富;人生的精彩之处不在结果,而是经历的过程。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017